Flores de camomila – o versátil

Este chá não só alivia dores de cabeça, mas também ajuda contra problemas estomacais que muitas pessoas experimentam ao mesmo tempo. A dosagem recomendada aqui é de duas colheres de chá por xícara de água (quente, não fervendo). A bebida resultante deve ficar em infusão por cerca de dez minutos e depois passar por uma peneira.

dor de cabeça intensa que não passa com remédio

Gengibre – alívio imediato das dores de cabeça – Graças aos seus ingredientes anti-inflamatórios e analgésicos, o tempero aromático e picante também é adequado para o alívio imediato das dores de cabeça. Para prepará-lo, um pequeno pedaço de gengibre (do tamanho da ponta de um dedo) é ralado grosseiramente e despejado com 150-250 mililitros de água fervente. O chá de gengibre deve ficar em infusão e esfriar por cerca de 15 minutos antes de ser bebido.

Woodruff e manto de senhora – para prevenção geral – Esses dois chás têm efeito calmante e analgésico. Muitos médicos recomendam, portanto, até três xícaras por dia para prevenir dores de cabeça. Dosagem: Uma colher de chá de ervas frescas ou secas é preparada com aproximadamente 200 mililitros de água fervente e deve ser infundida e resfriada por cinco minutos.

Feverfew (também chamado de matricária) – Para uma tendência geral a dores de cabeça – Este conhecido remédio caseiro também serve como prevenção. Pessoas com tendência a dores de cabeça regulares devem beber uma xícara de chá de matricária (preparado com uma colher de chá de matricária em pó e água fervente) antes de cada refeição durante vários meses.